Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Октябрь 2018 года О рассмотрении судами гражданских дел по искам (заявлениям) прокуроров о взыскании заработной платы за 9 месяцев 2018

За 9 месяцев 2018 года в суды общей юрисдикции прокурорами городов и районов области направлено 401 исковое заявление (заявление) об устранении нарушений в сфере соблюдения конституционных прав граждан на оплату труда на общую сумму 12 млн. 572 тыс. рублей.

Всего за 9 месяцев 2018 года судами рассмотрено и удовлетворено 390 исков (заявлений) прокуроров указанной категории на общую сумму 12 млн. 33 тыс.рублей.

Прокурором Ковдорского района по результатам обращений работников МУП «Ена» в мировой суд направлено 207 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по выплате заработной платы на общую сумму 3 млн. 812 тыс.рублей, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

По факту выявленной непогашенной задолженности по заработной плате перед работниками ООО «СТРОЙ.МОНТАЖ.РЕГИОН.» прокурором Октябрьского административного округа г.Мурманска в суд предъявлено 43 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 3 млн. 388 тыс. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены. Работодателем задолженность перед работниками погашена.

В мировой суд прокурором г.Апатиты по результатам обращений бывших работников МУП г.Апатиты «ПИ «Гражданпроект» и ООО «Подземспецмонтаж» направлено 2 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по выплате заработной платы, расчета при увольнении, а также компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ, на общую сумму 298 тыс.рублей, и в порядке ст. 45 ГПК РФ 1 исковое заявление к ООО «Подземспецмонтаж» о взыскании задолженности по выплате заработной платы, расчета при увольнении и компенсации на общую сумму 167 тыс.рублей. Из них мировым судом рассмотрено и удовлетворено 1 заявление прокурора на сумму 122 тыс.рублей.

Прокурором Первомайского административного округа г.Мурманска по результатам обращения бывших работников ООО «Компромисс» и ООО «Севрыбресурс» в суд общей юрисдикции направлено 2 исковых заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ о взыскании задолженности по выплате заработной платы на общую сумму 61 тыс.рублей. Судом с участием прокурора рассмотрено и удовлетворено 1 исковое заявление на общую сумму 44 тыс.рублей. Ввиду добровольного исполнения работодателями требований прокурора округа в истекшем периоде 2018 года прекращено производство по 1 иску на общую сумму 17 тыс.рублей.

Прокурором г.Оленегорска в суд общей юрисдикции по результатам рассмотрения обращений граждан направлено в порядке ст. 45 ГПК РФ 46 исковых заявлений о взыскании недополученной заработной платы до размера, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», с учетом применения районного коэффициента и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера, на общую сумму 391 тыс.рублей, и 18 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по выплате заработной платы работникам ООО «СтройПромАльянс» на общую сумму 1 млн. 36 тыс.рублей. Судом рассмотрено и удовлетворено 64 иска (заявления) прокурора города на общую сумму 1 млн. 456 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 10:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости