Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

11 Октябрь 2018 года В соответствии с позицией государственного обвинения судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда переквалифицировала действия злоумышленника, ранее осуждённого за истязание, на более тяжкое преступление и ужесточила ему наказание

Судебной коллегией по уголовным делам Курганского по доводам апелляционного представления государственного обвинителя изменен приговор Курганского городского суда в отношении Анатолия Ежкова. Он был осужден по ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических страданий иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в ст. х 111 и 112 настоящего Кодекса) к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 21.10.2017, находясь в состоянии наркотического опьянения, на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения физических страданий потерпевшей нанес ей множественные удары кулаками по лицу, схватив за волосы, три раза ударил ее головой о пол. После этого действуя с особой жестокостью и причиняя потерпевшей особые физические страдания, укусил ее за правое и левое ухо, нос, левую и правую щеки, лоб, шею, туловище, руки и ноги, а также нанес множественные удары руками и ногами по телу последней. После этого, стал сдавливать шею потерпевшей руками, а затем электрическим кабелем, используя его в качестве оружия.

Судебная коллегия признала доводы государственного обвинения о непра-вильной квалификации действий Ежкова обоснованными, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенного с особой жестокостью, мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия), определив ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 10:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""