Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 Октябрь 2018 года В Жирятино по инициативе прокуратуры глава фермерского хозяйства за нарушение трудового законодательства привлечен к административной ответственности

по результатам проведенной проверки выявила нарушения трудового законодательства в деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства (далее – КФХ).

Установлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ выплата заработной платы работникам КФХ в 2018 году осуществлялась с нарушением сроков - один раз в месяц.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения при заключении трудовых договоров с работниками КФХ, связанные с отсутствием в них обязательных сведений о месте работы, условиях и режиме труда, отдыха, продолжительности предоставляемого работнику ежегодного оплачиваемого отпуска.

По данному факту прокуратурой района в отношении главы КФХ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам его рассмотрения постановлением Государственной инспекции труда по Брянской области главе КФХ назначено наказание в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости