Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

11 Октябрь 2018 года Челябинское предприятие оштрафовано за несоблюдение экологических требований и невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» при обращении с отходами производства и потребления, внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» предприятием в установленные законом сроки не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду (выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов производства и потребления) за 2017 год и авансовые платежи за 1 и 2 кварталы 2018 года.

Сумма задолженности платы за негативное воздействие за 2017 год согласно расчетам Управления Росприроднадзора по Челябинской области составила около 4 млн. рублей.

Предприятие осуществляет хозяйственную деятельность, связанную с обращением с отходами производства и потребления, в результате которой происходит образование и накопление отходов производства и потребления без проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, при отсутствии установленных лимитов на размещение отходов, что нарушает требования Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Из 7 работников, допущенных предприятием к обращению с отходами I - IV класса опасности, у трех лиц отсутствует профессиональная подготовка, подтвержденная свидетельствами (сертификатами) на право работы с такими отходами.

По указанным фактам Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам рассмотрения административных дел Управлением Росприроднадзора по Челябинской области ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» признано виновным в совершении административных правонарушений. Общая сумма наложенных административных штрафных санкций составила 100 тыс. рублей.

Руководителю предприятия прокурором внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, рассмотрение которого находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 09:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости