Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

11 Октябрь 2018 года Прокуратурой Карачаевского района опротестовано противоречащее закону решение о принятии молодой семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий

Прокуратурой Карачаевского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.10.2013г. № 364 утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей на 2016-2020 годы».

Согласно условий подпрограммы возраст каждого из супругов либо одного из родителей в неполной семье на день принятия органом местного самоуправления решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты не должен превышать 35 лет.

В ходе проверки установлено, что решением совета Ново-Тебердинского сельского поселения семья гр.Э. признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. При этом на момент принятия решения одному из родителей исполнилось 37 лет, что противоречит условиям реализации подпрограммы.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в адрес главы муниципального образования принесен протест об отмене необоснованного решения.

Протест находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия