Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Октябрь 2018 года Прокурор Акбулакского добивается выплаты сельхозработникам доплат за работу во вредных условиях труда

Прокуратура Акбулакского района приняла меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников сельскохозяйственных предприятий на получение доплат за выполнение работ во вредных условиях руда.

Проведенной проверкой установлено, что на одном из сельскохозяйственных предприятий района 58 работников осуществляют трудовую деятельность на работах с вредными условиями труда.

Согласно действующему законодательству таким работникам полагается повышение размера оплаты труда не менее чем на 4%, однако работодатель соответствующую доплату работникам за май-июль 2018 года не производил.

Выступив в защиту нарушенных трудовых прав граждан, прокурор района направил в Акбулакский районный суд 45 исковых заявлений на общую сумму 57 тыс. рублей. Причем в исках прокурор указал на необходимость взыскания в пользу работников не только соответствующей доплаты, но и денежной компенсации за ее несвоевременную выплату.

Также в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и в отношении него же возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Ранее прокуратура района, выявив аналогичные нарушения закона в другом сельскохозяйственном предприятии, в судебном порядке добилась выплаты 24 его работникам доплаты за работу во вредных условиях труда на сумму 32 тыс. рублей.

По инициативе прокурора руководитель этого предприятия понес административную ответственность по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 08:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости