Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

10 Октябрь 2018 года Прокуратура Параньгинского района принимает меры по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса

В текущем году мерами прокурорского реагирования пресечены нарушения в сфере оказания поддержки представителям малого и среднего бизнеса. Местные органы самоуправления, вопреки требованиям закона, ограничивали право субъектов предпринимательской деятельности на получение информации о получателях господдержки, не предоставлялась возможность формирования справок о нахождении в реестре сведений. В администрации района не велся реестр представителей бизнеса, являющихся получателями государственной поддержки.

За нарушение требований закона заместитель районной администрации по экономике привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами органов местного самоуправления) с наложением штрафа.

Прокуратурой установлены факты неоказания районной администрацией финансовой поддержки предпринимателям на протяжении 4 лет, несмотря на наличие действующей муниципальной программы по развитию субъектов малого и среднего бизнеса. Вопреки закону, в администрации района не обновлялся перечень муниципального имущества, подлежащего передаче предпринимателям на льготных условиях.

Под особым контролем прокуратуры находятся вопросы своевременной оплаты муниципальных контрактов предпринимателям. Принятыми мерами удалось добиться погашения задолженности перед 11 хозяйствующими субъектами на сумму свыше 900 тысяч рублей.

В текущем году рассмотрено и удовлетворено 2 обращения субъектов бизнеса. Права одного предпринимателя нарушены в части ненадлежащего рассмотрения его обращения в администрации района. Жалоба второго предпринимателя касалась неисполнения сельской администрацией решения суда о погашении задолженности на сумму более 200 тысяч рублей. Их нарушенные права восстановлены.

Всего в текущем году прокуратурой района выявлено 34 нарушения прав и интересов предпринимателей, внесено 5 представлений, принесено 26 протестов. По актам реагирования 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 лицо наказано в административном порядке.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 15:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости