Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Октябрь 2018 года В прокуратуре области состоялось межведомственное оперативное совещание по вопросам раскрытия и расследования уголовных дел об особо тяжких преступлениях против жизни и здоровья

10 октября 2018 года в прокуратуре области состоялось межведомственное оперативное совещание по вопросам раскрытия и расследования уголовных дел об умышленных убийствах (ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (4 ст. 111 УК РФ).

Руководил работой совещания прокурор области Роман Прасков.

В мероприятии приняли участие первый заместитель прокурора области Сергей Савенков, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, и.о. заместителя руководителя СУ СК России по Тульской области Михаил Шаль, руководители структурных подразделений прокуратуры области, СУ СК и УМВД России по Тульской области, городские и районные прокуроры.

На совещании обсуждался вопрос эффективности взаимодействия правоохранительных органов и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность при раскрытии и расследовании уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 105, ч. 4 ст. 111 УК РФ.

О недостатках и наиболее характерных нарушениях, установленных в ходе прокурорского надзора в сфере выявления, раскрытия преступлений и расследования уголовных дел указанной категории на совещании доложила начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СУ СК России по Тульской области Элла Онуфриева. О проблемных вопросах в правоприменительной практике при раскрытии и расследовании уголовных дел о преступлениях против личности доложили и.о. заместителя руководителя СУ СК России по Тульской области Михаил Шаль и начальник УУР УМВД России по Тульской области Константин Малевский.

Несмотря на улучшение криминогенной обстановки на территории Тульской области, снижение количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, принятие дополнительных профилактических и превентивных мер, вопрос раскрываемости преступлений против личности в целом, до настоящего времени остается проблемным.

Так, в истекшем периоде 2018 года в Тульской области зарегистрировано умышленных убийств на 25% ниже аналогичного показателя прошлого года, однако их раскрываемость снизилась с 94,4% до 88,2%.

Прокурор области Роман Прасков потребовал безотлагательно принять конкретные меры по совершенствованию взаимодействия правоохранительных органов в целях повышения эффективности раскрытия и расследования уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 105, ч. 4 ст. 111 УК РФ.

По итогам работы совещания предложено издать совместное распоряжение руководителей правоохранительных органов по рассмотренным вопросам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""