Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Октябрь 2018 года По требованию прокуратуры администрацией сельсовета приняты меры по оборудованию на территории кладбища площадки для сбора мусора

Прокуратура Пичаевского района в ходе проверки соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле установила, что на территории общественного кладбища, расположенного в с. Свиньино, в нарушение утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», отсутствовала специально оборудованная площадка для мусоросборных контейнеров.

В результате складирование мусора производилось стихийно, на земле, что приводило к замусориванию территории.

Непринятие органом местного самоуправления мер по обустройству площадки для сбора мусора нарушало права неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В этой связи прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Пичаевского сельсовета обязанности ликвидировать несанкционированную свалку отходов и оборудовать территорию кладбища площадкой для мусоросборников.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

В настоящее время на территории кладбища оборудована площадка с твердым покрытием, на которой установлен мусоросборный контейнер. Имевшаяся свалка мусора ликвидирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""