Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 Октябрь 2018 года Грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности КФХ стали поводом для прокурорской проверки

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку КФХ, занимающегося производством молочной продукции в с. Сошки Грязинского района.

В ходе проверки проверки на земельном участке площадью около 10 000 кв.м. была обнаружена свалка отходов производственной деятельности хозяйства, включая использованнкю тару от пестицидов и гербицидов 2 - 4 классов опасности.

В нарушение требований о безопасном обращении с пестицидами на отходы не были составлены и утверждены паспорта, отсутствовала санитарно-защитная зона объекта размещения отходов, опасные отходы размещались непосредственно на почве.

Более того, занимаемый главой КФХ земельный участок использовался без правоустанавливающих документов.

По фактам выявленных нарушений в отношении правонарушителя прокурор возбудил адинистративные дела по ст. 6.3 Ко П РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), которые направлены для рассмотрения по существу в органы административной юрисдикции по подведомственности.

В целях реального устранения нарушений законности в Грязинский городской суд к правонарушителю предъявлены исковые заявления об очистке территории от отходов и о прекращении добычи подземных вод до получения лицензии.

В адрес главы КФХ внесено представление об устранении допущенных нарушений .

Наряду с этим, руководителю управления Роспотребнадзора по Липецкой области и начальнику управления ветеринарии Липецкой области внесены требования о проведении в отношении хозяйствующего субъекта внеплановых выездных проверок исполнения требований санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства при производстве, перевозке и реализации молочной продукции населению.

Исполнение актов прокурорского реагирования взято на особый контроль.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""