Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

10 Октябрь 2018 года Лакской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и о противодействии коррупции

в администрациях сельских поселений Лакского и Кулинского районов.

В ходе проведенной проверки установлено, в нарушение ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», ст. 13 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», на сайте администраций муниципальных образований «село Хойхи» Кулинского района и «сельсовет Шовкринский» Лакского района в сети Интернет отсутствуют сведения о деятельности органов местного самоуправления. В частности, не опубликованы сведения о принятых правовых актах, о внесенных в устав района изменениях и дополнениях, не публикуются ежеквартальные отчеты об исполнении бюджета, о расходах на содержание служащих, отсутствуют сведения о доходах муниципальных служащих, об их имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результату проверки главы сельских поселений привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления) в виде административного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости