Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

10 Октябрь 2018 года Прокуратура потребовала устранить строительные дефекты в доме для переселенцев из аварийного жилищного фонда

Прокуратура республики проверила качество многоквартирного дома в с. Павловка Нуримановского района. Квартиры в данном строении предназначались для переселения 24 семей из аварийных домов.

Установлено, что в построенном в 2017 году здании были неисправны вентиляционные каналы, а на придомовой территории отсутствовали детская и спортивная площадки, уличное освещение. Кроме того, дом не обеспечен противопожарным проездом и водоотводными каналами.

Несмотря на существенные нарушения законодательства, сотрудники районной администрации выдали разрешение на ввод указанного объекта в эксплуатацию.

По данным фактам прокуратура района внесла в адрес главы района представление. В отношении инженера компании-застройщика – Некоммерческая организация Фонд развития жилищного строительства республики возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов).

За ходом и результатами рассмотрения актов прокурорского реагирования и реальным устранением недоделок прокуратурой республики установлен контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 14:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан