Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Октябрь 2018 года Туапсинской межрайонной прокуратурой приняты меры по восстановлению жилищных прав граждан в сфере электроснабжения

Туапсинской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга соблюдения жилищных прав граждан установлено, что филиалом АО «НЭСК-электросети» «Туапсеэлектросети» прекращено энергоснабжение жителей многоквартирного дома по ул. Фрунзе, 24 в г. Туапсе.

Проведённой проверкой установлено, что подача энергии прекращена по причине имеющейся задолженности за оказываемые услуги, однако организацией не учтено, что прекращено энергоснабжение, в том числе и добросовестных потребителей – жителей многоквартирного дома.

Сложившаяся ситуация стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения работниками электросетевой компании Федерального закона от «Об электроэнергетике» и принятых в его исполнение нормативных актов.

По фактам выявленных нарушений Туапсинской межрайонной прокуратурой в АО «НЭСК-электросети» внесено представление об устранении нарушений законодательства об электроэнергетике, по результатам рассмотрения которого энергоснабжение дома восстановлено.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 11:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости