Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Октябрь 2018 года Преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, а также совершённые с использованием или применением оружия, на территории Брянской области за 9 месяцев 2018 года

Прокуратурой области проанализированы статистические данные о преступлениях,связанных с незаконным оборотом оружия, а также совершённых с использованием или применением оружия, в регионе за 9 месяцев 2018 года.

В рассматриваемом периоде на территории Брянской области зарегистрировано 219 преступлений, совершённых в сфере незаконного оборота оружия, что на 6,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (234). Удельный вес указанных преступлений в общем числе зарегистрированных в регионе преступлений снизился и составил 2% (АППГ-2,2%). Значительная часть преступлений в сфере незаконного оборота оружия с января по сентябрь текущего года зарегистрирована на территории Фокинского (18), Бежицкого (16), Володарского (14) районов г.Брянска, Брасовского (11), Брянского, Карачевского, Климовского, Трубчевского (по 9) районов области и г.Дятьково (20). При этом рост числа выявленных правоохранительными органами преступлений указанного вида зафиксирован в Бежицком, Фокинском районах г.Брянска, Брасовском, Брянском, Выгоничском, Гордеевском, Дубровском, Злынковском, Климовском, Комаричском, Мглинском, Навлинском, Новозыбковском, Рогнединском районах области и г.Дятьково.

За 9 месяцев текущего года раскрыто 187 преступлений в сфере незаконного оборота оружия (АППГ-218; -14,2%). Количество расследованных уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным оборотом оружия, сократилось на 14,2% (с 218 до 187). В суд направлены уголовные дела о 145 преступлениях указанного вида, что на 16,2% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (173). Прекращены уголовные дела о 42 таких преступлениях (АППГ-45; -6,7%). Предварительное расследование приостановлено по уголовным делам о 37 преступлениях указанного вида (АППГ-33; +12,1%).

Сократилось на 3,1% число лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота оружия (со 127 до 123), при этом количество лиц, совершивших указанные преступления повторно, возросло на 4,2% (с 72 до 75). Наблюдается рост на 50% числа преступлений в сфере незаконного оборота оружия, совершённых в общественных местах (с 8 до 12).

Повышенную общественную опасность представляют преступления, совершаемые с использованием или применением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. За 9 месяцев 2018 года количество зарегистрированных в регионе преступлений указанного вида сократилось на 21% (с 19 до 15). Их удельный вес в общем числе зарегистрированных на территории области преступлений в текущем году составил 0,13% (АППГ-0,17%). При этом в текущем году на территории области зарегистрировано по одному факту убийства, совершённого с применением холодного оружия (Клетнянский район) и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершённого с применением огнестрельного оружия (Бежицкий район г.Брянска). Количество предварительно расследованных уголовных дел о преступлениях указанного вида сократилось на 40% (с 20 до 12). В суд направлены уголовные дела о 7 таких преступлениях (АППГ-14; -50%). Прекращены уголовные дела о 4 преступлениях указанного вида (АППГ-6; -33,3%). Приостановлено предварительное расследование по уголовным делам о 5 таких преступлениях (АППГ-1).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости