Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Октябрь 2018 года О фальшивомонетничестве на территории Брянской области за 9 месяцев 2018 года

Прокуратурой области проанализированы статистические данные о преступлениях,связанных с изготовлением, хранением, перевозкой или сбытом поддельных денег, в регионе за 9 месяцев 2018 года.

В рассматриваемом периоде на территории Брянской области зарегистрировано 102 преступления, связанных с изготовлением, хранением, перевозкой или сбытом поддельных денег, что на 5,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (108). При этом 3 преступления в текущем году поставлены на учёт прокурорами в результате отмены незаконных решений органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела (Володарский и Советский районы г.Брянска, г.Сельцо). Преступления, связанные с фальшивомонетничеством, составляют 20,1% от общего числа зарегистрированных в регионе в текущем году преступлений экономической направленности (АППГ-22,1%). Указанные преступные посягательства зафиксированы в Советском (47), Фокинском (14), Бежицком, Володарском (по 9) районах г.Брянска, Брянском (5), Унечском (4), Клинцовском (3), Брасовском, Новозыбковском районах области и г.Сельцо (по 2), Выгоничском, Мглинском, Навлинском, Стародубском районах области и г.Дятьково (по 1).

Фальшивомонетничество относится к одной из самых трудно раскрываемых категорий преступлений, что обусловлено их криминологическими и криминалистическими особенностями. Так, за 9 месяцев текущего года раскрыто всего одно преступление указанного вида (АППГ-7; -85,7%). Одновременно наблюдается тенденция к снижению количества выявленных лиц, совершивших преступления рассматриваемого вида (с 9 до 3).

При этом расследование большей части уголовных дел о таких преступлениях приостанавливается в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Так, в период с января по сентябрь текущего года приостановлено предварительное следствие по уголовным делам о 21 преступлении, предусмотренном ст. 186 УК РФ (АППГ-45).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости