Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Октябрь 2018 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

По материалам проверки прокуратуры Пеновского района, направленным в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ, следователем Осташковского МСО СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Установлено, что 05.05.2014 главой администрации городского поселения п.Пено в рамках реализации «Адресной программы Тверской области по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 г.г.», заключен муниципальный контракт с ООО «СТРОЙГРАД» на строительство жилого дома общей площадью 651,07 кв.м. по адресу п. Пено ул. Коммунаров, д.30.

В соответствии с приложением №3 к указанному контракту один из местных жителей значился как лицо подлежащее переселению в дом №30 по ул. Коммунаров п. Пено, в квартиру с общей площадью 58,9 кв.м., из жилого помещения, расположенного в доме на ул. Парковая п. Пено, признанного аварийным на основании постановления главы района в 2003 году.

Заместителем главы администрации, в 2015 году исполняющим обязанности главы администрации городского поселения п.Пено, заключен договор социального найма жилого помещения с указанным гражданином, однако, согласно сведениям отдела ЗАГС администрации Пеновского района, он умер 19.02.1995 (запись акта о смерти от 21.02.1995 №14).

Таким образом, в действиях заместителя главы администрации муниципального образования «Городское поселение – п. Пено» усматриваются признаки злоупотребления должностными полномочиями, то есть использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенные из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, поскольку в указанную квартиру могли быть переселены другие лица, проживающие в аварийном жилье.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область