Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Октябрь 2018 года Директор спортшколы из Усинска, где утонул посетитель бассейна, предстанет перед судом

Прокурор г. Усинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора «Спортивная школа № 1» г. Усинска. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, директор спортшколы допустил к работе в бассейне сотрудника, не имеющего специальной подготовки, необходимого уровня знаний и квалификации для оказания помощи утопающему в соответствии с навыками спасания на воде. В результате днем 14 июня 2018 г. один из посетителей бассейна на фоне внезапного обострения заболевания потерял сознание и начал тонуть. Из-за отсутствия специальной подготовки находившийся в зале бассейна сотрудник не заметил опасного состояния мужчины и не установил по его поведению в воде момент начала утопления, когда пловца еще можно было спасти, что привело к его смерти.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости