Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Октябрь 2018 года Перед судом предстанут двое москвичей, обвиняемые в покушении на мошенничество в сфере страхования

Лефортовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Москвы 32 и 36 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, мужчины вступили в предварительный преступный сговор с целью хищения денежных средств путем инсценировки ДТП и получения страховой выплаты.

С этой целью 11 апреля 2017 года они проследовали на территорию поселения Мосренген, где припарковали свои автомобили, имеющие повреждения, в непосредственной близости во дворе дома № 18 по адресу: г. Москва, поселение Мосрентген, ул. Героя России Соломатина. Один из сообщников позвонил в службу «02» для фиксации ДТП. По прибытии сотрудников полиции мужчины дали не соответствующие действительности объяснения, а именно, что один из мужчин, двигаясь на принадлежащем автомобиле задним ходом, совершил наезд на стоящее транспортное средство второго мужчины.

13 апреля 2017 года после составления документов о ДТП «потерпевший» обратился в офис одной из страховых компаний с заявлением о возмещении имущественного вреда.

Однако сообщники не смогли получить страховое возмещение в размере 224 тыс. рублей, так как сотрудниками службы безопасности страховой компании установлен факт инсценировки данного страхового случая, а именно выявлено, что до заявления о ДТП автомобиль «потерпевшего» длительное время передвигался по территории РФ, уже имея заявленные им повреждения, что указывает о повреждении автомобиля задолго до наступления страхового случая 11 апреля 2017 года.

28 апреля 2017 года в выплате страхового убытка по полису ОСАГО было отказано, после чего страховая компания обратилась в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:08 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости