Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Октябрь 2018 года По результатам прокурорской проверки должностные лица, допустившие нарушения безопасности проведения строительных работ, привлечены к административной ответственности

провела проверку по факту гибели рабочего в результате падения с кровли четырехэтажного дома.

Трагический случай получил широкую огласку в СМИ.

Установлено, что в марте текущего года между Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области и ООО «РСК-Универсал» был заключен договор на оказание услуг по строительному контролю за выполнением работ по капитальному ремонту общего имущества ряда многоквартирных жилых домов, в т.ч. д. № 13 по ул. Дзержинского.

Кроме того, между Фондом и ООО «Управляющая компания «Капремстрой» был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества ряда многоквартирных домов, включая д. № 13 по ул. Дзержинского.

В свою очередь, Управляющая компания заключила договор подряда с ООО «Стройремсервис АЗК», который в целях выполнения принятых на себя обязательств вступил в договорные отношения с ООО «Торговый Альянс».

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, лицо, осуществляющее строительство, организует и координирует работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, обеспечивает соблюдение требований проектной документации, технических регламентов, техники безопасности в процессе указанных работ и несет ответственность за качество выполненных работ и их соответствие требованиям проектной документации.

Однако в ходе выездной проверки, проведенной с привлечением специалиста Инспекции государственного строительного надзора Липецкой области, было установлено, что ООО «РСК-Универсал» осуществляло ненадлежащий контроль за безопасностью строительных работ.

В свою очередь, ООО «Торговый Альянс» не обеспечило защитным навесом места прохода людей и входы в здание, работники были допущены к выполнению работ без средств индивидуальной защиты, имели место нарушения при креплении строительных лесов и др.

В этой связи в отношении ведущего инженера по строительному контролю ООО «РСК-Универсал» и мастера строительных и монтажных работ ООО «Торговый Альянс» прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

На основании актов прокурорского реагирования виновные лица оштрафованы в размере 20 тыс. рублей каждый.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости