Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Октябрь 2018 года В Екатеринбурге вынесен приговор жителю Шалинского района за убийство четверых сослуживцев, покушение на убийство еще одного работника предприятия, а также за нападение на сотрудника полиции

Сегодня, 9 октября 2018 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя пос. Шамары Шалинского района Свердловской области Александра Наймушина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц), а также по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство пяти лиц), а также по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Судом установлено, что 28 сентября 2017 года, Наймушин, находясь по месту работы на территории ООО «Новый путь» в дер. Гора, в результате конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений с четырьмя работниками той же организации, нанес им многочисленные ножевые ранения в область груди, от чего трое из них скончались на месте. После чего, Наймушин прибыл к квартире еще одного своего коллеги и нанес ему ножом не менее 11 ударов в область груди, не менее 3 ударов в область живота, не менее 2 ударов в область правой кисти, не менее 1 удара в область правой голени, в результате которых последний скончался на месте происшествия. В то же день, пытаясь избежать своего задержания сотрудниками полиции и последующего привлечения к уголовной ответственности за совершенные убийства, приблизившись к инспектору ДПС отделения ДПС ГИБДД МО МВД России «Шалинский», желая причинить ему смерть, замахнулся ножом, чтобы нанести удар в область туловища, совершив тем самым посягательство на его жизнь. Однако Наймушин не смог довести свои преступные действия до конца, поскольку один из сотрудников полиции, с учетом сложившейся обстановки, для защиты жизни и здоровья от посягательства, в соответствии с положениями Федерального закона № 3-ФЗ от 07.02.2011 «О полиции», произвел один выстрел из табельного оружия в область ноги Наймушина, отчего Наймушин упал на землю и был задержан сотрудниками полиции.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину совершении указанных преступлений признал полностью.

Свердловский областной суд назначил Александру Наймушину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 09:30 (МСК)

Тема: Убийство, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости