Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Октябрь 2018 года В Тайшете осужден местный житель за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью гражданина

Тайшетским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, квалифицируемого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в феврале 2018 г. Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего с Г. конфликта вооружился кухонным ножом, подобранным на месте происшествия, и нанес ему удар в область брюшной полости, в результате которого наступила смерть потерпевшего.

Расследование уголовного дела проводилось СО по г. Тайшет СУ СК РФ по Иркутской области. Подозреваемое лицо было установлено по горячим следам, следователем в кратчайшие сроки собраны исчерпывающие доказательства его причастности к преступлению.

На протяжении всего судебного заседания подсудимый активно защищался от предъявленного обвинения, отрицая свою причастность к содеянному. Стороной защиты выдвинуты версии о необходимой обороне и неосторожном причинении смертельного ранения, заявлены многочисленные ходатайства о признании практически всех показаний свидетелей и письменных доказательств недопустимыми в связи с допущенными нарушениями действующего процессуального законодательства при производстве следственных действий в период расследования уголовного дела.

Однако, государственный обвинитель в судебном заседании не только надлежащим образом представил доказательства виновности Р. в содеянном, но и правильно ориентировал суд, подвергнув тщательному анализу и оценке доводы ходатайств защиты с точки зрения процессуального права, давая мотивированные заключения о невозможности их удовлетворения.

Вина подсудимого установлена и доказана в суде. Доказательства, представленные стороной защиты, были тщательно проанализированы и отвергнуты судом как несостоятельные.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 06:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область