Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

10 Октябрь 2018 года Обратная связь. Прокуратура провела проверку по публикации в СМИ

Прокуратура г. Магадана по поручению прокуратуры области провела проверку по доводам, изложенным в публикации интернет-сайта «Вечерний Магадан» – «Опять ползут под окнами» о продаже алкогольной продукции в ночное время суток в магазине «Марк II», расположенном по адресу: г. Магадан, ул. Дзержинского, д. 24, а также о нарушении правопорядка лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Проверка проводилась с выходом на место с привлечением лицензирующего органа - Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Установлено, что розничную продажу алкогольной продукции в двухэтажном стационарном здании, расположенном по адресу: г. Магадан, ул. Дзержинского, д. 24 в магазине «Марк II» осуществляет ООО «Юстас» (с 10 час. 00 мин. до 22 час. 00 мин.), в кафе «Марк II» - ООО «Драйв-Плюс» (круглосуточно). Круглосуточная розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в кафе «Марк II» осуществляется в соответствии с законодательством.

ООО Драйв-Плюс» и ООО «Юстас» имеют действующие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные в установленном порядке. Согласно информации, представленной вышеуказанным Министерством, действие данных лицензий не приостанавливалось и не аннулировалось. Сведения о фактах нарушения ООО «Драйв-Плюс» и ООО «Юстас» требований законодательства в сфере оборота алкогольной продукции в Министерство не поступали.

По информации, представленной ОМВД России по городу Магадану, в 2017 году и истекшем периоде 2018 года сотрудниками ОМВД России по городу Магадану проводились проверки по фактам продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам в кафе «Марк II».

В результате проведенной проверки в 2017 году возбуждены административные дела по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ в отношении должностных лиц: продавца кафе «Марк II» и директора ООО «Драйв-Плюс», а также в отношении юридического лица - ООО «Драйв-Плюс», дела направлены для рассмотрения в Магаданский городской суд.

Постановлением судьи Магаданского городского суда продавец признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб. Производство по административным делам в отношении должностного – генерального директора и юридического лица – ООО «Драйв-Плюс» прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В целях недопущения указанных нарушений впредь продавцы «Марк II» проходят регулярный инструктаж о соблюдении законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В магазине и кафе в доступных для потребителей местах размещены объявления о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим возраста 18 лет.

В магазине «Марк II» также имеются объявления о запрете продажи алкоголя с 22 час. 00 мин. до 10 час. 00 мин. На стеллажах с алкоголем установлены рулонные шторы для сокрытия содержимого стеллажей в указанный период времени.

Таким образом, в ходе проведенной прокурорской проверки фактов нарушения юридическими лицами: ООО «Юстас» и ООО «Драйв-Плюс», законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции не выявлено.

Согласно сведениям отделения № 1 ОУУП и ПДН ОМВД России по городу Магадану в помещении магазина «Марк II», а также на прилегающей территории (чаще – в ночное время суток) собираются лица, склонные к злоупотреблению алкогольными напитками.

Сотрудниками указанного отделения полиции неоднократно проводились профилактические беседы с администрацией и охраной магазина «Марк II» о необходимости своевременно реагировать на нарушение общественного порядка посетителями магазина и кафе, и направлять соответствующие сообщения в ОМВД России по городу Магадану.

В вечернее и ночное время суток с 18 час. 00 мин. до 02 час. 00 мин. охрана общественного порядка на маршруте, в том числе в районе магазина «Марк 2», осуществляется сотрудниками ОРППС ОМВД России по городу Магадану (пост № 23).

При установлении лиц, находящихся возле магазина «Марк 2» в состоянии сильного алкогольного опьянения, информация об этом передается на Станцию скорой медицинской помощи для оказания данным лицам медицинской помощи, и в случае необходимости - госпитализации в ГБУЗ «Магаданский областной наркологический диспансер».

В случае возникновения конфликтных ситуаций с участием данных лиц составляются соответствующие материалы, которые направляются в ОУУП и ПДН ОМВД России по городу Магадану для проведения проверки на предмет наличия составов административных правонарушений или преступлений.

Между тем, прокуратурой города начальнику ОМВД России по г. Магадану предложено поручить подчиненным сотрудникам принять меры профилактического и превентивного характера, направленные на устранение нарушений общественного порядка в районе д. 24 по ул. Дзержинского в г. Магадане, а также причин и условий, им способствующих.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 00:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости