Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Октябрь 2018 года За нарушение законодательства об охране окружающей среды и водного законодательства к административной ответственности привлечено должностное лицо МУП МО Арсеньевский район «ВКХ»

Прокуратурой Арсеньевского района совместно с представителем министерства природных ресурсов и экологии Тульской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, водного законодательства в части использования водных объектов в муниципальном унитарном предприятии муниципального образования Арсеньевский район «Водопроводно-канализационное хозяйство».

Проверкой установлено, что МУП МО Арсеньевский район «ВКХ» осуществляет эксплуатацию канализационных очистных сооружений пос. Арсеньево, расположенных по адресу: Тульская обл., п. Арсеньево, ул. Бандикова, на расстоянии 100 метров от стр. № 100.

Данный объект поставлен на государственный учет в региональный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; предприятие имеет Решение о представлении водного объекта в пользование.

МУП МО Арсеньевский район «ВКХ» в 2017 году сброшено в ручей без названия, вытекающий из п. Арсеньево, левый приток р. Мизгея, 251,22 тыс. куб. м. сточных вод.

Вместе с тем, на момент проведения обследования на канализационных очистных сооружениях установлено, что МУП МО Арсеньевский район «ВКХ» осуществляется только механическая очистка сточных вод. Биологическая очистка сточных вод на канализационных очистных сооружений по указанному адресу, не осуществляется, сооружения биологической очистки сточных вод находятся в нерабочем состоянии.

Кроме того, установлено, что МУП МО Арсеньевский район «ВКХ» не содержит в исправном состоянии эксплуатируемые им канализационные очистные сооружения по указанному адресу.

По результатам проверки прокуратурой района 14.09.2018 в отношении мастераМУП МО Арсеньевский район «ВКХ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ, которой предусмотрена ответственность за несоблюдение экологических требований при эксплуатации строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.

Постановлением министерства природных ресурсов и экологии Тульской области от 08.10.2018 мастерМУП МО Арсеньевский район «ВКХ» привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область