Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Октябрь 2018 года Прокуратура Тульской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, покрывавшего за взятки притон для занятия проституцией

Прокурор Тульской области Роман Прасков 9.10.2018 утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника отдела по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области, а с 08.07.2016 – заместителя начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области подполковника полиции 37-летнего Дмитрия Калинина в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий (бездействия), за общее покровительство, попустительство по службе), ст. 285 злоупотребление лицом должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности) УК РФ.

Следствием установлено, что Дмитрий Калинин, занимая указанные должности, в период с марта 2015 года по 23.03.2018 получал ежемесячно от жителя г.Тулы денежное вознаграждение в сумме 10 000 рублей за непринятие мер по пресечению его преступной деятельности по содержанию притона для занятия проституцией, попустительство и покровительство указанной деятельности, создание благоприятных условий для ее осуществления. Таким образом им было получено в качестве взяток 280 000 рублей. Бездействуя сам, Дмитрий Калинин предпринимал меры, способствовавшие непривлечению мужчины и его сожительницы к ответственности иными сотрудниками правоохранительных органов, уведомлял о проводимых проверочных и профилактических мероприятий, в декабре 2016 года, используя авторитет занимаемой должности, договорился о непроведении проверки в отношении указанных лиц.

Судом Дмитрий Калинин заключен под стражу.

9.10.2018 уголовное дело в отношении Дмитрия Калинина направлено в Центральный районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

Мужчина, передававший деньги Калинину, освобожден от уголовной ответственности согласно примечания к ст. 291 УК РФ.

Ранее – 28.05.2018 Советский районный суд г. Тулы вынес ему и его сожительнице обвинительный приговор за совершение деяний, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами, а также содержание притона для занятия проституцией (ч.1 ст. 241 УК РФ). Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 17:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости