Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Октябрь 2018 года 66-летняя жительница Ленинского района осуждена за оскорбление сотрудника полиции

Мировым судьей судебного участка № 29 Ленинского судебного района 09.10.2018 рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы Ленинского района Тульской области 66-летней Светланы С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в ОП «Ильинское» УМВД России по г. Туле 10.08.2018 в 14 часов 00 минут поступило сообщение от Светланы С. о том, что у нее произошел конфликт с соседкой. По прибытии на место участковый уполномоченный полиции ОП «Ильинское» УМВД России по г. Туле П. обнаружила возле дома Светлану С. и еще троих граждан в состоянии алкогольного опьянения. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего конфликта, Светлана С. начала выражаться нецензурной бранью в адрес одного из граждан. Сотрудник полиции потребовала от С. прекратить совершение противоправных действий, однако С. законному требованию сотрудника полиции не подчинилась и продолжила выражаться нецензурной бранью в адрес одного из граждан. Сотрудник полиции потребовала от С. проследовать в служебный автомобиль для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и разбирательства по факту совершения Светланой С. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам).

В ответ на требование Светлана С.. публично, в присутствии посторонних лиц, оскорбила сотрудника полиции грубой нецензурной бранью, негативно характеризующей личность сотрудника полиции в неприличной форме, унижающей ее честь и достоинство, в связи с исполнением ею своих должностных обязанностей.

Приговором суда Светлане С. назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.Приговор в законную силу не вступил

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 17:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область