Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

09 Октябрь 2018 года Сегодня вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, рассмотренному с участием присяжных заседателей Избранное

2 октября 2018 года в Йошкар-Олинском городском суде Республики Марий Эл впервые, после внесенных в УК РФ изменений, с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело о преступлении против личности.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей городской суд признал 41-летнего жителя д.Тошкемнур Параньгинского района (Марий Эл) виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в феврале 2017 года в вечернее время в квартире на 5 этаже жилого дома на улице Первомайская города Йошкар-Олы фигурант дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с сожительницей за волосы вытащил ее на балкон квартиры и реально угрожал ей причинением смерти. Он открыто высказывал намерения выбросить ее с балкона через открытое окно.

В июле 2017 года также в вечернее время, находясь опять в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры свесил за ноги сожительницу с балкона указанной квартиры.

Затем поднял её и избил, нанеся множественные удары кулаком по голове и телу. После этого, схватив за волосы и тело, скинул женщину с балкона.

В результате падения с высоты 5 этажа потерпевшая скончалась в больнице от полученных травм.

Вина преступника доказана в суде совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств.

При назначении наказания суд учел мнение присяжных заседателей о том, что он не заслуживает снисхождения, а также совокупность смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Сегодня, 09.10.2018, суд назначил ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевших (престарелых родителей (отца и матери) и двух малолетних детей погибшей) с осужденного в счет возмещения морального вреда взыскано 3 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 11:48 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл