Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Октябрь 2018 года В Тамбовском районе Амурской области к реальному сроку лишения свободы осужден житель села, по вине которого в ДТП погиб пассажир его автомобиля

3 октября 2018 года приговором Тамбовского районного суда Амурской области осужден 20-летний житель села. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что данный гражданин 8 ноября 2017 года после совместного распития спиртных напитков в местном баре, никогда не имевший водительского удостоверения, совместно со своими приятелями, отправился на купленном им незадолго до данных событий автомобиле, прокатиться по селу Тамбовка. Проезжая по одной из дорог населенного пункта с превышением допустимой скорости, он не справился с управлением автомобилем, допустил съезд в кювет и опрокидывание, после чего скрылся с места ДТП. В результате ДТП один из пассажиров его автомобиля скончался в больнице.

Вину в совершении преступления он признал частично, отрицал факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения, а также утверждал, что ДТП произошло в связи с неисправностью автомобиля.

Суд, оценив совокупность собранных по уголовному делу доказательств, признал данного гражданина виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии -поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Тамбовского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 13:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости