Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Октябрь 2018 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении 74-летнего жителя г.Зея, осужденного за убийство своей супруги

08 октября 2018 года приговором Амурского областного суда осужден 74-летний житель города Зея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Судом установлено, что данный гражданин с 23 на 24 октября 2017 года, находился в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания, где совместно со своей 70-летней супругой употреблял спиртное. В ходе распития между ними произошла словесная ссора по малозначительному поводу, после чего, он решил убить свою жену.

С этой целью, понимая, что его супруга находится в беспомощном состоянии в связи с полной слепотой на оба глаза, что препятствует ей оказать ему реальное сопротивление, взял в кухне нож, которым нанес удар в область задней грудной клетки слева. В результате которого она скончалась месте происшествия.

В судебном заседании данный гражданин изначально не отрицая своей причастности к совершенному деянию, к концу судебного следствия заявил, что сомневается в том, что совершил преступление.

Суд, проанализировав собранные по делу доказательства с такой позицией гражданина не согласился, опроверг его доводы, установил виновность в преступлении и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Зея СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 13:30 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область