Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Октябрь 2018 года Обеспечение пожарной безопасности в лесах находится на особом контроле прокуратуры Амурской области

Исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах и населенных пунктам находятся на особом контроле прокуратуры Амурской области.

Как показывают результаты проведенных на сегодняшний день проверок, органами исполнительной власти области, правоохранительными и контролирующими органами, органами местного самоуправления проведены значительные мероприятия по подготовке и прохождению пожароопасного периода 2018 года.

В ходе проводимых совместно с ОНД районов и городов проверок вскрыты факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправлений полномочий в части принятия мер по обновлению минерализованных полос, противопожарных разрывов, недостаточного принятия мер по очистке населенных пунктов от сухой растительности и горючего мусора.

Так, главами г. Райчихинска, Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Михайловского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Селемджинского, Серышевского, Сковородинского, Тамбовского, Тындинского районов не принято должных мер по очистке территорий поселений, а также полос отвода автомобильных дорог от сухой растительности и горючих отходов, созданию (обновлению) противопожарных минерализованных полос.

К примеру, прокуратурой Сковородинского района установлены факты непринятия мер органами местного самоуправления Талданского, Неверского Албазинского и Джалиндинского сельсоветов по очистке населенных пунктов от сухой растительности, мусора, горючих свалок бытовых отходов, необновлению противопожарных (минерализованных) полос.

По результатам выявленных нарушений закона 04.10.2018 прокурором района вышеуказанным главам сельсоветов внесено 4 представления (на рассмотрении).

Прокуратурой Бурейского и Мазановского районов выявлены нарушения административного законодательства в деятельности административных комиссий в части несвоевременного рассмотрения протоколов об административных правонарушений, принятия мер по своевременному направлению постановлений о назначении административных наказаний в отделы судебных приставов области.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурорами Бурейского и Мазановского районов 04.09.2018 и 20.09.2018 главам администраций районов внесены представления (одно рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, второе представление на рассмотрении).

Состояние законности в сфере исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах продолжается оставаться на особом контроле органов прокуратуры Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости