Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Октябрь 2018 года Прокурор г. Оренбурга требует привлечения к уголовной ответственности представителей администрации, чинивших препятствия законной деятельности индивидуального предпринимателя

Прокуратура г. Оренбурга выявила нарушения законодательства о защите прав предпринимателей, допущенные управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга. В частности, установлено, что строительной организации – победителю торгов было незаконно отказано в заключении муниципального контракта.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в апреле 2018 года на сайте закупок было опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями на прокладку кабельной линии и подключению к ней строящегося объекта – «Центра Восточных единоборств».

По итогам проведенного аукциона ООО «Оренстрой» признано его победителем. До подписания муниципального контракта фирма предложила изменить отдельные его условия, при этом произвела определенные затраты, направленные на выполнение работ, а именно, оплатила банковскую гарантию, заказала необходимые материалы. Однако управление строительства и дорожного хозяйства городской администрации, действуя недобросовестно, предложения исполнителя не рассмотрело, доработанный проект контракта ему не направило. Более того, признало коммерсанта уклонившимся от заключения контракта и направило сведения о нем в Оренбургское УФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Антимонопольный орган отказал во включении ООО «Оренстрой» в названный реестр.

Прокурор г. Оренбурга усмотрел в указанных действиях чиновников признаки преступного деяния, ответственность за которое предусмотрена ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела. В настоящее время по указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ. Ход его расследования контролирует прокуратура областного центра.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 12:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область