Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Октябрь 2018 года Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда по уголовному делу о мошенничестве

Балаковским районным судом за совершение мошенничества в крупном размере осужден 30-летний житель г. Балаково.

Установлено, что мужчина, находясь в гостях у своей знакомой, узнал о том, что ее родственницу привлекают к уголовной ответственности. В связи с этим он предложил ей оказать юридическую помощь и пояснил необходимость передачи ему денежных средств в сумме 300 тыс. рублей. Реализуя свой преступный умысел, направленный на завладение деньгами потерпевшей, 27 марта 2017 года подсудимый получил от нее запрашиваемую сумму, не собираясь при этом оказывать какую-либо юридическую помощь, и распорядился ей по своему усмотрению.

Кроме того, январе 2018 года осужденный предложил своей знакомой совместно приобрести автомобильную мойку. Реализуя задуманное, злоумышленник убедил женщину продать принадлежащую ей квартиру и полученные от продажи денежные средства в сумме 497 тыс. рублей передать ему для вложения в будущий совместный бизнес. В начале марта 2018 года указанная мужчиной сумма была передана ему в полном объеме. Полученными денежными средствами житель города Балаково распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, полагая, что в его действиях отсутствует состав преступления.

Однако его вина была подтверждена совокупностью доказательств, исследованных в ходе судебного разбирательства – показаниями свидетелей произошедших событий и другими материалами дела.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 159 УК РФ (2 эпизода), как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере, и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильном применении уголовного закона.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указал о законности вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб осужденного и его защитника. Приговор Балаковского районного суда оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 12:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости