Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Октябрь 2018 года Прокуратура г. Оренбурга требует устранить многочисленные нарушения противопожарных норм, выявленные в областном центре и примыкающих к нему населенных пунктах

Прокуратура г. Оренбурга проверила соблюдение органами местного самоуправления требований законодательства о пожарной безопасности.

Совместная с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Оренбургу и Оренбургскому району ГУ МЧС России по Оренбургской области внеплановая выездная проверка выявила ряд нарушений противопожарных требований на территории города и в примыкающих к нему сельских населенных пунктах – поселках Бердянка, Каргала, Нижнесакмарский, Самородово, Холодные ключи, Красный партизан, Троицкий, а также в селах Городище и Пруды.

Так, установлено, что при въезде в села Краснохолм и Пруды, а также на территории администрации Северного округа в районе очистных сооружений, ул. Шинная и 20 квартала лесные насаждения не отделены противопожарной минерализованной полосой.

Не проведена очистка территории и покос сухой растительности на отдельных улицах и участках в селах Краснохолм, Городище, Пруды, поселках Каргала и Кушкуль, по улицам 20 Квартал, 17 Квартал, 19 Квартал в г. Оренбурге.

В большинстве случаев при въезде в села и поселки вблизи областного центра допускаются свалки горючих отходов.

В поселках Каргала и Самородово на отдельных улицах не обеспечено исправное состояние наружных источников противопожарного водоснабжения (пожарных гидрантов). Село Красный партизан не обеспечено таким источником. Подъезды к озерам Круглое в с. Краснохолм, Песчаное в с. Троицкий, в поселке им. Куйбышева не оборудованы площадками (пирсами) с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

Помимо этого, ненадлежащим образом организована работа с населением, направленная на предотвращение возгораний. К примеру, не организованно информирование граждан о мерах пожарной безопасности, не предусмотрено социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе в борьбе с пожарами.

Несмотря на то, что в ходе подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2018 года в адрес главы г. Оренбурга отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Оренбургу и Оренбургскому району ГУ МЧС России по Оренбургской области неоднократно направлялись письма о необходимости профилактики пожаров и гибели людей, мэрия соответствующих мер не принимала.

В целях обеспечения законности в указанной сфере, во избежание возможных чрезвычайных ситуаций и их негативных последствий, в защиту прав неопределенного круга граждан прокурором г. Оренбурга в адрес и.о. главы областного центра внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""