Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

09 Октябрь 2018 года По результатам проведенной прокуратурой Кувшиновского района проверки законности получения субсидии из бюджета муниципального образования виновные лица привлечены к ответственности

Установлено, что в ноябре 2016 года администрацией Кувшиновского района (Главный распорядитель) из бюджета муниципального образования «Кувшиновский район» на основании договора предоставлена субсидия по возмещению затрат на покупку специальной автомобильной техники на сумму 950 тысяч рублей муниципальному унитарному предприятию Кувшиновского района «Дороги».

Согласно заключенному договору, получатель субсидии обязан соблюдать условия ее предоставления, предусмотренные Порядком рассмотрения вопросов и принятия решений о предоставлении субсидий, утвержденного постановлением главы администрации Кувшиновского района и договором.

В нарушение установленного Порядка о предоставлении субсидий, МУП Кувшиновского района «Дороги» заявка на получение субсидии в уполномоченный орган – администрацию Кувшиновского района не направлялась; необходимые документы, обосновывающие право на получение субсидии и в указанном размере предприятием не предоставлялись; решение о предоставлении предприятию субсидии распоряжением (приказом) не оформлялось и не принималось.

Кроме того, каких-либо затрат до получения субсидии унитарное предприятия не понесло и фактически только после ее получения приобрело указанную технику.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении юридического лица – МУП Кувшиновского района «Дороги» и должностного лица - директора предприятия возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом, являющимся получателем субсидий, условий их предоставления).

Постановления прокуратуры рассмотрены и и.о. Министра Тверской области по обеспечению контрольных функций предприятие и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 38 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Постановления о назначении административных наказаний не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область