Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Октябрь 2018 года Ситуация с соблюдением федерального законодательства об охране атмосферного воздуха находится в центре постоянного внимания Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры

Одним из национальных проектов, которые Президент России поручил разработать Правительству РФ является Национальный проект в сфере экологии.

Нацпроект призван обеспечить в т.ч. кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха; повышение качества питьевой воды; экологическое оздоровление водных объектов.

Для Липецкой области, имеющей и реализующей высокий промышленный и инвестиционный потенциалы, вопросы экологической безопасности находятся в числе приоритетных.

Прокуратуре совместно с органами экологического контроля удалось сохранить положительную динамику снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в регионе.

Однако на территории областного центра ситуация с соблюдением законодательства об охране атмосферного воздуха по-прежнему остается одной из наиболее сложных и находится в постоянном поле зрения Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры.

Проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды в деятельности крупнейшего природопользователя региона - ПАО «НЛМК» проводятся на плановой основе.

В результате надзорных мероприятий, проведенных Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Липецкой области в сентябре текущего года в работе крупнейшего природопользователя области выявлены нарушения законодательства об обращении с отходами I-II классов опасности, нарушение установленных законодательством РФ требований к обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, а также нарушения водоохранного законодательства в части превышения допустимых нормативов сбросов сточных вод в р.Воронеж.

По данным фактам в отношении виновных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2. КоАП РФ (нНесоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч.4 ст. 8.13. КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и ст. 9.2. КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений), которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Липецкой области и в Верхне-Донское Управление Ростехнадзора.

В адрес управляющего ПАО «НЛМК» и директора группы НЛМК по экологии внесены представления об устранении допущенных нарушений законности.

В сентябре текущего года межрайонная природоохранная прокуратура по заявлению областного Управления Росприроднадзора согласовала проведение внеплановой проверки комбината по исполнению требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Исполнение актов прокурорского реагирования, а также полнота проведения внеплановой проверки взяты на контроль.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости