Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 Октябрь 2018 года В Ковдоре к лишению свободы осужден местный житель, применивший насилие к сотруднику полиции

Ковдорским районным судом осужден местный житель за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Установлено, что в начале июня 2018 года сотрудником ОГИБДД был установлен гражданин, имевший явные признаки алкогольного опьянения. В ходе составления административного материала по данному факту указанный водитель попытался скрыться от сотрудника полиции, но был задержан и препровожден к патрульному автомобилю ДПС. Однако ему на помощь подоспели его товарищи и предприняли попытку высвободить его от представителей власти. Один из них вел себя грубо, выражался нецензурной бранью, требовал отпустить друга, активно препятствовал задержанию.

Сотрудник ОГИБДД, находясь при исполнении служебных обязанностей, потребовал от агрессивно настроенного гражданина прекратить противоправные действия, однако последний решил применить в отношении него насилие.

Реализуя свой преступный умысел, он нанес сотруднику ОГИБДД удар ногой и несколько ударов руками, сопровождая свои агрессивные действия грубой нецензурной бранью и угрозами физической расправой в дальнейшем.

Преступными действиями гражданина сотруднику полиции была причинена физическая боль и телесные повреждения. При этом названный гражданин знал о том, что данный сотрудник является представителем власти и находится при исполнении служебных обязанностей.

С учетом обстоятельств совершенного деяния, связанного с безусловным подрывом авторитета органов власти, проявлением лицом, совершившим преступление, дерзости, беспринципности, демонстрированием преступления другим лицам, ставшим очевидцами деяния, суд согласился со стороной государственного обвинения и признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 09:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область