Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Октябрь 2018 года Вступил в законную силу приговор по делу о незаконной охоте на сибирских горных козлов, совершенной на особо охраняемой природной территории

Верховный Суд Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Кош-Агачского района Валентина Ундулганова.

Ранее приговором Кош-Агачского районного суда он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 (незаконная охота с причинением крупного ущерба на особо охраняемой природной территории, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Установлено, что Ундулганов в сентябре 2017 года, находясь на особо охраняемой природной территории государственного природного биологического заказника регионального значения «Шавлинский» в урочище Карагем на территории Джазаторского сельского поселения Кош-Агачского района Республики Алтай, с неустановленными в ходе следствия лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, не имея соответствующего разрешения на добычу сибирского горного козла, а также на хранение и ношение огнестрельного оружия, из охотничье-промыслового самозарядного карабина и иного огнестрельного оружия произвели не менее десяти прицельных выстрелов на поражение в восемь животных сибирских горных козлов, причинив незаконными действиями ущерб в размере 1,6 млн. рублей.

С учетом тяжести совершенных преступлений, личности виновного, смягчающих наказание обстоятельств, приговором суда Ундулганову было назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Также в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба с осужденного взыскано 1,4 млн. рублей (200 тыс. рублей возмещены добровольно).

По доводам апелляционного представления государственного обвинителя устранен ряд нарушений уголовного закона, приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости