Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Октябрь 2018 года В Качугском районе впервые рассмотрено уголовное дело с участием присяжных заседателей

Качугским районным судом на основании вынесенного коллегией присяжных заседателей вердикта о виновности подсудимого в инкриминируемом деянии вынесен обвинительный приговор в отношении жителя района, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В период предварительного следствия и судебного разбирательства установлено, что преступление подсудимым совершено в ходе произошедшего конфликта на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений между молодыми людьми в момент совместного времяпрепровождения на дне рождения общего друга.

Подсудимый нанес не менее трех ударов предметом, имеющим колюще-режущую поверхность, по различным частям тела потерпевшего, от которых наступила смерть последнего на месте происшествия. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства не признал.

В ходе ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела ими было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

В судебном заседании представлены и исследованы все доказательства, имеющиеся по данному уголовному делу, в том числе заключения судебных экспертиз, допрошены заявленные стороной обвинения и стороной защиты свидетели.

По результатам рассмотрения уголовного дела присяжными заседателями принято единодушное решение о виновности подсудимого в совершенном преступлении.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств, смягчающих наказание, личности подсудимого, который совершил преступление в период испытательного срока за ранее совершенное преступление, суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 05:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости