Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

08 Октябрь 2018 года Прокурор Курской области требует устранить нарушения действующего законодательства в СИЗО-1

ПрокурорКурской области Алексей Цуканов проверилисполнениетребований законодательства осодержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступленийв курском СИЗО-1.

Как показала проверка, лимит наполнения учреждения не превышен. Отсутствуют факты отказов обвиняемых от приема пищи, побегов из-под охраны, совершения преступлений.

Вместе с тем выявлены нарушения законодательства, регламентирующего режимные требования, материально-бытовое обеспечение, оказание медицинской помощи.

Вскрыты факты содержания в камерах обвиняемых совместно с осужденными, в отношении которых приговор суда вступил в законную силу. Ряд содержащихся под стражей лиц длительное время находились в боксе, где отсутствуют окна и вентиляция.

Лица, содержащиеся в камере для временной изоляции, не получают необходимой медицинской помощи, в их медицинских картах отсутствуют соответствующие записи.

Часть камер не отвечает требованиям санитарии и гигиены. В некоторых из них поверхности стен и потолков поражены грибком и сыростью,санузлы находятся в антисанитарном состоянии, либо имеют неисправности.

Распорядок дня СИЗО-1 не предусматривает ежедневных 2-х часовых прогулок для осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Не предусмотрена дополнительная прогулка подозреваемых и обвиняемых, которые участвовали в течение дня в судебном заседании или в следственных действиях и не смогли воспользоваться этим правом.

Принятые на хранение от обвиняемых и осужденных запрещенные предметы, вещи и иные ценности, администрацией изолятора не направлены к месту отбывания осужденными наказания. На момент проверки на хранении в СИЗО-1 находились более 2700 таких предметов.

Указанные нарушения стали возможными в связи с ненадлежащимисполнением обязанностей должностными лицами, отвечающими за выполнение режима, материально-бытовое обеспечение и оказание медицинской помощи в отношении содержащихся в следственном изоляторе лиц.

Прокурор Курской области внес начальнику регионального ФКУ СИЗО-1 УФСИН России представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем, а также привлечьк ответственности виновных должностных лиц.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры Курской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:08 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости