Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

08 Октябрь 2018 года Прокуратура в судебном порядке потребовала обеспечить жилые дома в с.Костюбе системой газового отопления

Прокуратурой Астраханской области проведена проверка по обращению жильцов домов по ул. Школьная с.Костюбе Володарского района о нарушении жилищного законодательства.

Установлено, что в августе 2015 года комитетом земельных отношений, архитектуры и обеспечения жизнедеятельности администрации МО «Володарский район» в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства Астраханской области, в 2013-2017 годах» приобретены жилые помещения, в которых проживают семьи заявителей.

В нарушение требований ч. 1 ст. 89 Жилищного кодекса РФ, постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, указанные жилые помещения не оборудованы газовыми котлами и системой газового отопления.

В связи с этим прокуратурой Володарского района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Володарский район» принять меры к устранению нарушений закона.

Кроме того, прокуратурой района главе администрации МО «Володарский район» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, связанных с протечкой кровли в жилых помещениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона прокуратурой области контролируются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:08 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости