Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

08 Октябрь 2018 года По инициативе прокурора начальник Отделения по вопросам миграции ОМВД России по Аскизскому району привлечен к административной ответственности за нарушение порядка проведения проверки в отношении коммерческой организации

Прокуратурой Аскизского района при проверке деятельности Отделения по вопросам миграции ОМВД России по Аскизскому району выявлены нарушения положений Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Установлено, что в январе 2018 г. в ОМВД России по Аскизскому району поступили сведения о допущенных коммерческой организацией нарушениях миграционного законодательства. В связи с этим было издано распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки в отношении юридического лица.

Вместе с тем, в материалах проверки отсутствовала информация, послужившая поводом для организации проверки, а согласно рапорту о проведении проверки основанием проверки послужила поступившая от органа государственной власти информация, а не результаты проведенного мониторинга.

Учитывая, что внеплановая проверка была проведена по поступившей в орган государственного контроля (надзора) информации от органов государственной власти, на проведение такой проверки требовалось согласование прокурора, которое отделением полиции в нарушение закона получено не было.

По результатам проверки районным прокурором в адрес начальника ОМВД России по Аскизскому району внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными, приняты организационные меры к недопущению подобных нарушений впредь, начальник Отделения по вопросам миграции привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, на основании материалов проверки прокуратуры начальник Отделения по вопросам миграции привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры), назначено наказание в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:08 06:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия