Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Октябрь 2018 года Перед судом предстанет руководитель компании-застройщика, обвиняемый в мошенническом хищении средств дольщиков на сумму свыше 350 млн. рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора компании-застройщика, 1985 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с апреля 2014 года по февраль 2017 года обвиняемый, являясь директором ООО «Лоджик-Девеломпмент», ООО Инвестиционная группа компаний «Лоджик-Девелопмент», совершил хищение денежных средств дольщиков и организаций на общую сумму свыше 350,9 млн. рублей.

В частности, в вышеуказанный период обвиняемый, используя подконтрольные ему фирмы, создал видимость осуществления строительства 6 многоквартирных многосекционных трехэтажных домов в пос. Светлый Арамильского городского округа, а также в г. Армиль.

С этой целью обвиняемый устроил широкую рекламную компанию о возведении многоквартирных домов и о заключении договоров участия в долевом строительстве со всеми желающими приобрести квартиры.

После чего обвиняемый дал указание подчиненным произвести перечисление денежных средств, поступившие от дольщиков, с расчетных счетов компании - застройщика в адрес иных организаций и индивидуальных предпринимателей, не имеющих отношение к строительству, но подконтрольных ему, после чего обратил их в свою пользу.

Помимо заключения договоров долевого участия с физическими лицами, обвиняемый, зная, что у возглавляемых им организаций имеется задолженность перед другими организациями за выполненные строительные и иные работы, передал своим контрагентам-организациям права на недвижимое имущество (квартиры в возводимых жилых домах).

При этом он осознавал, что его действия неизбежно приведут к невозможности выполнить обязательства перед дольщиками, заключившими договоры участия в долевом строительстве, и организациями.

Гражданам и юридическим лицам причинен ущерб на общую сумму свыше 350,9 млн. рублей.

По уголовному делу проведены многочисленные бухгалтерские экспертизы, а также строительно-техническая экспертиза.

В настоящее время все указанные объекты включены в план-график («дорожную карту») Свердловской области по решению проблем включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

В 2018 году принято решение о замене застройщика: ГК «ТЭН» задекларировано решение о готовности выступить инвестором завершения строительства объектов

Сегодня, на строительных площадках ряда проблемных объектов возобновлены работы и подписан график выполнения работ.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 10:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости