Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

05 Октябрь 2018 года Судом апелляционной инстанции удовлетворен иск прокурора Железнодорожного района г. Самары о принудительной госпитализации больного открытой формой туберкулеза в диспансер.

02.10.2018 судом апелляционной инстанции удовлетворен иск прокурора Железнодорожного района г. Самары о принудительной госпитализации жителя г. Самары в противотуберкулезный диспансер.

Прокурор Железнодорожного района г. Самары обратился в интересах неопределенного круга лиц в суд с административным исковым заявлением к гражданину о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер в связи с тем, что ответчик страдает открытой формой туберкулеза и нуждается в обязательном стационарном лечении, однако добровольно пройти его отказывается. Уклоняясь от лечения, больной создает угрозу причинения вреда здоровью окружающих.

Решением Октябрьского районного суда г. Самары от 06.08.2018 в удовлетворении иска прокурора отказано, в связи с чем на решение суда прокурором принесено апелляционное представление, которое рассмотрено 02.10.2018 судебной коллегией по административным делам Самарского областного суда.

Участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор доводы апелляционного представления поддержал, просил суд отменить решение суда и удовлетворить иск прокурора, указав, что имеющееся у гражданина заболевание относится к числу социально значимых и представляющих опасность для окружающих заболеваний, требующих проведения комплексных лечебно- профилактических и гигиенических мероприятий в условиях стационара. Отказ же лица от прохождения лечения создает территориальный очаг туберкулезной инфекции, что представляет угрозу здоровью неопределенного круга лиц.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 02.10.2018 апелляционное представление прокурора Железнодорожного района г. Самары удовлетворено, решение Октябрьского районного суда г. Самары от 06.08.2018 отменено, по делу принято новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Судебной коллегией решение о принудительной госпитализации больного в противотуберкулезный диспансер обращено к немедленному исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 14:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости