Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

05 Октябрь 2018 года Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда удовлетворен иск прокурора о сносе четырех незаконных объектов капитального строительства в районе Первой линии Студеного оврага г. Самары.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 26.09.2018 удовлетворен иск прокурора Кировского района г. Самары в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Катину А.Л. о признании четырех объектов капитального строительства в районе Первой линии Студеного оврага г. Самары самовольными постройками и их сносе.

Прокурор Кировского района г. Самары обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ИП Катину А.Л. о признании четырех объектов капитального строительства в районе Первой линии Студеного оврага г. Самары самовольными постройками и их сносе.

Прокурорской проверкой установлено, что спорный земельный участок, предоставленный ИП Катину А.Л. на основании договора аренды для строительства некапитальных строений, находится в границах лесных участков на землях иных категорий в квартале № 7 Самарского лесничества, расположен в водоохранной зоне в прибрежной защитной полосе Саратовского водохранилища и имеет особый правовой режим.

ИП Катиным А.Л. на указанном земельном участке в нарушение требований п. 5 ч. 1 ст. 104 Лесного кодекса РФ, запрещающего размещение объектов капитального строительства в лесах, расположенных в водоохранных зонах, с существенным нарушением градостроительного законодательства построено четыре объекта капитального строительства, которые прокурор просил признать самовольными и снести, поскольку при их возведении была разрушена часть склона земельного участка. В результате деятельности ИП Катина А.Л. с разрушением и удалением горных пород, слагающих склон, был разрушен почвенный слой, уничтожена лесная поросль и растительность, чем причинен вред окружающей среде.

Согласно заключению судебно-строительной экспертизы, сохранение указанных строений с выполнением работ по завершению строительства может привести к образованию оползней на земельном участке. Возведенные предпринимателем здания не соответствуют разрешительной документации и оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Самарский областной суд пересматривал решение Кировского районного суда от 12.12.2018 по указанному гражданскому делу по правилам суда первой инстанции.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 26.09.2018 иск прокурора Кировского района г. Самары в интересах неопределенного круга лиц к ИП Катину А.Л. о признании четырех объектов капитального строительства в районе первой линии Студеного оврага г. Самары самовольными постройками и их сносе удовлетворен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 14:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости