Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

05 Октябрь 2018 года За ведение работ на Клязьме во Владимирской области с применением судов без разрешения виновные лица наказаны на 10 тысяч рублей

Владимирской транспортной прокуратурой с привлечением инспекторов государственного портового контроля Московского бассейна внутренних водных путей ФГБУ «Канал имени Москвы» проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности судоходства при производстве добычи нерудно - строительных материалов.

В ходе проверки установлено, что в русле реки Клязьма на 280 - 283 км судового хода допущены к эксплуатации и эксплуатируются суда в отсутствие разрешительных на то документов, а также с нарушением требований пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте.

В целях устранения выявленных нарушений закона и принятия мер к недопущению их в дальнейшем транспортным прокурором руководителю предприятия внесено представление, материал прокурорской проверки направлен в контролирующий орган для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренных ст. ми 11.7 КоАП РФ (нарушение правил плавания), 11.16 КоАП РФ и ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации судов). За допущенные нарушения должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на сумму 10 тыс. рублей.

Реальное устранение нарушений закона и ситуация в целом находятся на контроле транспортного прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 13:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)