Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Октябрь 2018 года Прокуратура г. Карабулака разъясняет: «Административная ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан»

Каждый человек в своей жизни сталкиваются с различными проблемами, которые возникают в связи с нарушением его прав и законных интересов другими людьми, органами, а также их должностными лицами.

В соответствии со ст. 33 Конституции РФ граждане России имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Порядок таких обращений регулируется Федеральным законом РФ от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Письменное обращение, которое вы направляете в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

Если для разрешения обращения необходимо направление различных запросов, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления или должностное лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив вас об этом.

Таким образом, вы всегда можете обратиться в вышеуказанные органы или к их должностным лицам с вашей проблемой, и они в свою очередь, в кратчайшие сроки, помогут вам в решении такой проблемы, либо подскажут в какой орган вам нужно обратиться, для того, чтобы её решить, а также какие меры и действия необходимо принимать, в сложившейся ситуации, с целью восстановления Ваших, нарушенных прав и законных интересов.

В частности, за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность.

В данной ст. закреплено, что нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 13:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости