Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

05 Октябрь 2018 года Прокуратура Вахитовского района Казани потребовала от местных властей организовать обследование зеленых насаждений

Прокуратура Вахитовского района города Казани провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и благоустройстве территорий. Поводом для проверки явилось обращение председателя правления товарищества собственников жилья «Суворовский».

Установлено, что товарищество обратилось в Комитет внешнего благоустройства ИКМО г. Казани с просьбой произвести осмотр аварийных деревьев, расположенных на муниципальной земле около дома 14 «А» на ул. Толстого. В августе 2017 года было выявлено 11 аварийных деревьев, 7 деревьев, нуждающихся в омолаживающей обрезке, еще 4 – нуждались в формовочной обрезке. По результатам обследования составлен акт, который для исполнения был направлен в администрацию Вахитовского и Приволжского районов ИКМО г. Казани.

Однако в нарушение закона администрация района не приняла надлежащих мер по сносу насаждений, находящиеся в аварийном состоянии.

Между тем Федеральным законом «Об охране окружающей среды» закреплена ответственность органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления за обеспечение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях.

На муниципальном уровне вопросы участия в организации работ по благоустройству и озеленению территории районов и в осуществлении контроля за соблюдением правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка отнесены к полномочиям администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполнительного комитета муниципального образования города Казани.

Таким образом, бездействие местных властей создает угрозу безопасности жизни и здоровья неопределенного круга лиц, может повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций и наступление тяжких последствий.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполнительного комитета муниципального образования города Казани представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости