Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

05 Октябрь 2018 года По протесту прокуратуры отменено незаконное постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности

В мае текущего года по постановлению инспектора специального батальона ДПС УГИБДД по Тамбовской области водитель одного из филиалов МБОУ "Знаменская СОШ" привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (управление автобусом с неисправным тахографом).

В своем объяснении водитель сообщил, что являясь также и механиком, то есть лицом, ответственным за выпуск указанного транспортного средства на линию, он оформил путевой лист, и, зная, что тахограф неисправен, тем не менее, выехал на линию для перевозки детей.

За допущенное административное правонарушение начальником ОГИБДД МОМВД России "Знаменский" 13 июня ему был назначен административный штраф в размере 1 тыс. рублей.

Однако через два дня, этим же должностным лицом было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ в отношении механика школы за выпуск на линию указанного автобуса с неисправностями, в то время как выпуск на линию транспортного средства был осуществлен именно его водителем.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура принесла протест на незаконное постановление в отношении механика школы, который решением суда удовлетворен: незаконное постановление о привлечении к административной ответственности отменено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область