Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

05 Октябрь 2018 года В Чебаркуле прокуратура потребовала от муниципалитета обеспечить перевозку несовершеннолетних в учебные заведения

Чебаркульской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в части организации транспортного обеспечения обучающихся.

Установлено, что на территории городского округа не осуществляется доставка обучающихся в учебные заведения в связи с отсутствием муниципального транспорта для перевозки детей. Несовершеннолетние обучающиеся, проживающие в населенных пунктах санатория «Кисегач», «Еловое», «Сосновая горка» не имеют предусмотренной законом возможности бесплатной перевозки к месту обучения и обратно.

Согласно ст. 34 Федерального закона «Об образовании в РФ» в качестве одной из мер социальной поддержки, предоставляемым обучающимся, является транспортное обеспечение, которое включает в себя бесплатную перевозку до образовательных организаций и обратно.

Организация бесплатной перевозки обучающихся осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций.

Вопреки требованиям федерального законодательства администрацией Чебаркульского городского округа транспортное обеспечение школьников и бесплатная перевозка не организованы.

В целях защиты прав обучающихся главе Чебаркульского городского округа прокурором внесено представление, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 10:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область