Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

05 Октябрь 2018 года В Юрьянском районе прокуратура выявила и пресекла факт незаконного трудоустройства граждан и выплаты им «серой» заработной платы

Прокуратура Юрьянского района на основании поступившего обращения гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Р.

Установлено, что предприниматель в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ длительное время уклонялся от оформления трудовых договоров с 4 принятыми на работу гражданами. Страховые взносы и налоговые отчисления за период работы неоформленных работников работодатель также не производил.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района индивидуальному предпринимателю внесено представление.

Кроме того, результаты проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении ИП дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого на основании постановлений Государственной инспекции труда Кировской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

После вмешательства органов прокуратуры индивидуальный предприниматель устранил выявленные нарушения трудового законодательства, официально заключил трудовые договоры с неоформленными ранее работниками.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Октябрь 2018 года Закон есть закон
17 Октябрь 2018 года Значимая мера
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область