Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

05 Октябрь 2018 года В Увате будут судить челябинского дальнобойщика за езду по фальшивым правам

Прокуратура Уватского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 47-летнего жителя г. Копейска Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2015 года мужчина был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен права управления транспортными средствами за пьяную езду на полтора года. После этого он в сентябре того же года съездил в Челябинск, где за 25 тыс. рублей купил поддельные водительские права на чужую фамилию. В октябре 2015 года в Копейске мужчина был осужден за повторную пьяную езду к 240 часам бесплатных общественно полезных работ и еще на 2 года лишен права управления транспортными средствами. При этом права водитель сдал только в январе 2018 года.

10 августа 2018 года мужчина на своем тягаче МАЗ с полуприцепом возвращался из Когалыма (ХМАО) в Челябинск. На 345 км федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящей по территории Уватского района Тюменской области, автомобиль остановили сотрудники ГИББД. Водитель предъявил права. При проверке по базе данных полицейские выяснили, что фото в предъявленном водительском удостоверении не соответствовало фото водителя в базе. Мужчина сознался, что купил права.

Водитель был отстранен от управления транспортным средством и в отношении него составлен протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). По результатам рассмотрения административного дела мировой судья назначил ему 100 часов бесплатных общественно полезных работ.

Теперь дальнобойщику предстоит предстать перед судом и по уголовному делу.

Прокуратура района утвердила по делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 345 УК РФ Оставление погибающего военного корабля

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости